10.10.2017

Внедрён FIX-протокол для дистрибуции рыночной информации

"Украинская биржа" начинает предоставление информации о биржевых ценах в режиме реального времени через интерфейс, построенный на базе международного протокола FIX. Первым дистрибьютором, подключившимся по FIX-протоколу, стала компания TRDATA.

С 1 октября "Украинская биржа" начала транслировать рыночную информацию по протоколу FIX версии 4.2.

Протокол FIX (Financial Information eXchange), с 1998 года разрабатываемый неприбыльной организацией FIX Protocol Ltd, давно получил признание в качестве стандарта индустрии торговли финансовыми инструментами, так как позволяет существенно сократить затраты на построение информационного обмена между биржами, брокерами, управляющими фондами, институциональными инвесторами и другими участниками финансовых рынков.

"Ведущие мировые биржи в обязательном порядке предоставляют доступ к своим информационным и торговым сервисам с помощью протокола FIX. Мы рады, что наша биржа стала первой торговой площадкой в Украине, внедрившей этот стандарт. Для начала – в режиме предоставления информации, но уже тестируем и режим приёма заявок", - прокомментировал событие Олег Ткаченко, Глава Правления "Украинской биржи".

"Для нас, как для разработчика торговых и информационных платформ, преимущество использования международных стандартов заключается в том, что они позволяют нашему программному обеспечению "разговаривать на одном языке" с IT-системами как клиентов, так провайдеров информации" - прокомментировал Ричард Огдон, директор компании TRDATA, " FIX-протокол на рынке финансовой информации это примерно как английский для делового общения. Теперь мы можем общаться "без переводчиков" с фондовой биржей в Украине".

За подробной информацией просьба обращаться:

- в Торговый департамент "Украинской биржи" по телефону: +380 (44) 495-7474

- в TRDATA по телефону +38 044 456 16 06 или по e-mail:info@trdata.com

"Украинская биржа" – ведущий организованный рынок акций и срочных контрактов в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала технологическим лидером фондового рынка Украины, первой запустив торги в режиме "рынок заявок", интернет-трейдинг, сделки репо, центрального контрагента и срочный рынок.

TRDATA — финтех компания, которая создает продукты для финансовых рынков. Офисы расположены в Лондоне, Москве, Киеве и Кремниевой долине.

Развивает собственную информационную платформу TRDATA, которая предоставляет в режиме реального времени доступ к биржевыми и внебиржевым котировкам по облигациям/еврооблигациям, акциям, котировкам денежного рынка, аналитике и новостям.

www.trdata.com

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Оригинал материала:
http://www.ux.ua/a8462
Главные новости

13.10.2017

Аукцион ФГИ Украины

12.10.2017

ФГВФЛ продал пакет облигаций ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс"

12.10.2017

Трансляция хода аукционов ФГВФЛ на YOUTUBE

10.10.2017

Внедрён FIX-протокол для дистрибуции рыночной информации

05.10.2017

Аукцион по продаже ценных бумаг 6 предприятий, которые выставлены на продажу Фондом гарантирования вкладов физических лиц

05.10.2017

Аукцион ФГИ Украины

28.09.2017

Аукцион ФГИ Украины
Темы новостей